Правила приёма студентов в Корейский институт Центральной Азии на 2018-2019 учебный год

Настоящие Правила приёма абитуриентов разработаны на основании

  • Закона Кыргызской Республики «Об образовании»;
  • Положения о государственных образовательных грантах для обучения студентов в высших учебных заведениях Кыргызской Республики, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении положений, регулирующих проведение общереспубликанского тестирования абитуриентов и конкурсного распределения государственных образовательных грантов» от 2 июня 2006 года № 404 (в редакции приказа от 8 июня 2006 г. № 362/1);
  • Порядка приёма в высшие учебные заведения Кыргызской Республики, утверждённого Постановлением Правительства КР «Об утверждении положений, регулирующих приём абитуриентов в ВУЗы» от 27 мая 2011 г. №256;
  • Положения об отборе и зачислении абитуриентов в высшие учебные заведения Кыргызской Республики по результатам общереспубликанского тестирования, утверждённой Постановлением Правительства КР «Об утверждении положений, регулирующих приём абитуриентов в ВУЗы» от 27 мая 2011 г. №256;
  • Устава КИЦА.

I Общие положения

1.1. На первый курс Корейского института Центральной Азии (КИЦА) принимаются лица, имеющие среднее общее и/или среднее профессиональное образование.

1.2. На последующие курсы принимаются лица, имеющие академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании различных ступеней. На последующие курсы соответствующих специальностей принимаются лица, имеющие диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании соответствующего профиля.

1.3. В КИЦА принимаются граждане Кыргызской Республики, лица кыргызской национальности, являющиеся гражданами других стран, иностранцы, проживающие на территории Кыргызской Республики, имеющие соответствующее образование.

1.4. Иностранные граждане (в том числе и СНГ) предъявляют справку Министерства образования и науки Кыргызской Республики о подтверждении уровня образования.

1.5. Главными критериями для поступления в КИЦА на очную форму обучения являются уровень знаний и способности абитуриента.

1.6. Абитуриент имеет право ознакомиться с Уставом КИЦА, его лицензиями на образовательную деятельность, правилами приёма в институт, программами вступительных испытаний и другой необходимой информацией, связанной с приёмом и обучением. При приёме приёмная комиссия обязана ознакомить абитуриента с обязательствами и правами сторон, размером и порядком внесения платы за обучение, возможностью предоставления льгот в оплате.

II Организация приёма

2.1. Приём в КИЦА проводится по личному заявлению граждан.

2.2. Все абитуриенты пользуются равными правами независимо от происхождения, пола, языка, социального и имущественного положения, национальной, партийной принадлежности, убеждений, вероисповедания и отношения к религии, времени окончания учебного заведения.

2.3. Абитуриенты представляют в приёмную комиссию КИЦА:

  • заявление о приёме;

  • документ, удостоверяющий его личность и гражданство;

  • документ государственного образца о среднем общем или среднем профессиональном образовании;

  • сертификат общереспубликанского тестирования (ОРТ- 2018г.)

  • 6 фотографий размером 3х4;

  • дополнительные документы (свидетельства о смерти родителей, справка ВТЭК об инвалидности и др.), если он претендует на льготы, установленные законодательством Кыргызской Республики.

2.4. Иностранные граждане должны предъявить документ об образовании, эквивалентный государственному документу об образовании Кыргызской Республики. Эквивалентность определяет МО и Н КР.

2.5. Приём в КИЦА осуществляется по направлениям бакалавриата, подготовки дипломированных специалистов, специальностям, профилям и специализациям: — Туризм; — Регионоведение; -Лингвистика

2.7. Приём абитуриентов в КИЦА осуществляется по направлениям, на которые имеются лицензии Министерства образования и науки Кыргызской Республики.

Каждому абитуриенту выдается расписка о приёме документов.

2.8. На основании полученных от абитуриента документов Приёмная комиссия принимает решение о его допуске к вступительным испытаниям, условиях участия в конкурсе и информирует его об этом.

2.8. Приём документов:

— на очное обучение с 20 июня по 25 августа;

III Вступительные испытания

3.1. КИЦА проводит конкурсный отбор по результатам ОРТ и вступительные испытания для абитуриентов других стран.

3.2. Вступительное испытание для иностранных абитуриентов в виде бланочного или компьютерного тестирования проводятся в соответствии с учебными программами по выбору абитуриента на кыргызском или русском языке.

  • на гуманитарные специальности проходят тестирование по истории (профилирующий предмет), математике и по кыргызскому или русскому языку;

  • на лингвистику-по английскому языку, математике и кыргызскому или русскому языку.

3.3. Абитуриент, не согласный с результатами вступительного или аттестационного испытания по предметам, имеет право на апелляцию.

3.4. Заявления абитуриентов об апелляции рассматриваются апелляционной комиссией, созданной в университете, в день объявления результата туров ОРТ.

Апелляция не является пересдачей экзамена, а является проверкой правильности оценки результатов, сдачи вступительного испытания.

IV Зачисление

4.1. В КИЦА зачисляются абитуриенты, успешно прошедшие общереспубликанское тестирование или успешно сдавшие вступительные аттестационные испытания.

4.2. Вне конкурса при наличии балла, соответствующего положительной оценке, зачисляются на места по договору с оплатой стоимости обучения:

  • военнослужащие, уволенные в запас и имеющие право на льготы, установленные Правительством Кыргызской Республики;

  • дети – круглые сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (до 18 лет включительно, на 1 октября текущего года);

  • лица с ограниченными возможностями здоровья, которым по заключению медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в институте по избранному направлению подготовки и специальности.

  • призёры международных и республиканских олимпиад (занявшие 1-3 места в текущем году) на направления и специальности в выбранном вузе, по которым предмет олимпиады является профилирующим.

4.4. Все вопросы, связанные с приёмом, и предоставлением льгот по оплате за обучение окончательно решаются приёмной комиссией.

4.5. Итоговый текстовый отчёт о приёме предоставляется в МОН КР по очной форме до 15 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *